You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bazis Jakbar Salurkan Bantuan Bagi 2.883 Mustahik
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bazis Jakbar Salurkan Bantuan Bagi 2.883 Mustahik

Badan Amal Zakat, Infaq dan Shadaqah (Bazis) Jakarta Barat, Rabu (4/10), menyalurkan bantuan kepada 2.883 anak yatim piatu dan kaum dhuafa saat kegiatan Gema Muharram yang digelar di halaman kantor Walikota, Jalan Raya Kembangan.

Bantuan yang disalurkan itu diambil dari hasil pengumpulan dana ZIS tahun 2016, kurang lebih Rp 20 miliar

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi yang hadir dalam acara ini mengatakan, zakat, infaq dan shadaqah (ZIS)  berasal dari masyarakat dan disalurkan melalui Bazis kepada masyarakat yang berhak menerimanya. Untuk itu, Anas mengajak warga menyisihkan harta yang diperolehnya untuk mustahik. 

Bazis Jaktim Salurkan Bantuan untuk Yatim dan Dhuafa

"Karena di antara rezeki yang kita peroleh itu ada hak milik mustahik. Itu dilakukan agar senantiasa harta kita bersih," ujar Anas. 

Dalam kesempatan itu, Anas juga mengajak pimpinan SKPD  dan UKPD di lingkungan Pemkot Jakarta Barat menjadi contoh dalam menyalurkan ZIS.  

"Saya minta agar perolehan dana ZIS di Jakarta Barat bisa meningkat," tuturnya.

Sementara Kepala Bazis Jakarta Barat, Zahrul Wildan memaparkan, pihaknya menyalurkan dana santunan sebesar Rp 4 miliar kepada 2.883 kaum mustahik. 

"Bantuan yang disalurkan itu diambil dari hasil pengumpulan dana ZIS tahun 2016, kurang lebih Rp 20 miliar," jelasnya. 

Ia menambahkan, kaum mustahik yang menerima santunan itu terdiri dari guru honor 488 orang, guru TPA 470, guru ngaji 470 orang,  anak yatim 400 orang, kaum duafa 500 orang, bantuan lembaga keagamaan masjid 10 masjid dan sebagainya.

"Selain memberikan santunan, kami juga mengadakan pelatihan-pelatihan. Di antaranya 40 orang pelatihan menjahit, 100 orang pelatihan memandikan jenazah, dan pelatihan mengemudi 150 orang," tambahnya. 

Dalam acara ini, Bazis Jakarta Barat juga memberikan penghargaan kepada pengumpul dana ZIS terbanyak tingkat kecamatan dan kelurahan. Untuk tingkat kecamatan, penghargaan masing-masing diberikan kepada Kecamatan Kalideres, Kembangan dan Kebon Jeruk. 

Sementara untuk tingkat kelurahan, penghargaan diberikan kepada Kelurahan Cengkareng Timur, Pegadungan dan Tomang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3775 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1601 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye970 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye931 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik